Новая номенклатура для новых дизельных и бензиновых двигателей

Дизельные двигатели Blue dCi

Для снижения уровня эмисси, новые дизельные двигатели Blue dCi оснащены системой селективного каталитического восстановления (SCR *), функционирующей с AdBlue®. Данная технология непрерывно преобразует оксиды азота (NOx) выробатываемые дизельными двигателями, в безопасные газы (водяной пар и азот).
Эффективная при любых условиях данная технология, не снижает производительность двигателей Blue dCi. Ее использование позволяет отвечать установленным требованиям новых стандартов, еще более строгих и ограничительных.

Преимущества

Водный раствор AdBlue®, состоящий из 32,5% чистой мочевины и 67,5% деминерализованной воды, бесцветен и не токсичен.

AdBlue® доступен на большинстве АЗС.

Твой автомобиль время от времени информирует о необходимости пополнения резервуара AdBlue®.

Полный резервуар AdBlue® хватает на 6-8 полных заправок топлива.

Внимание!

AdBlue® следует использовать в чистом виде.

Он имеет собственный резервуар, который легко доступен снаружи через отдельный или общий затвор топливного бака.

Не заливай AdBlue® в бак для дизельного топлива и наоборот.

В случае ошибки не запускай двигатель, это может повредить систему SCR.

(*) Система селективного каталитического восстановления работает путем впрыскивания в выхлопной катализатор (NH3), аммиака полученного из AdBlue®. Химическая реакция, вызываемая таким образом, превращает оксиды азота (NOx) в безвредные газы (водяной пар и азот).


(* *) Потребление AdBlue® зависит от условий эксплуатации, оборудования и стиля вождения автомобиля. Объем резервуара AdBlue® варьируется от 15 до 20 литров, в зависимости от модели.


Бензиновые двигатели с фильтром частиц (FAP)

Для снижения выбросов твердых частиц новые бензиновые двигатели с прямым впрыском оснащены фильтром твердых частиц (FAP), установленным в выхлопной системе.

Используемая технология очищает твердые частицы выхлопных газов (ТЧ), задерживая их на микропористой структуре исполненной в виде профилированных сот, а затем сжигает их во время автоматической и регулярной регенерации. Кроме того, при непрерывной химической реакции оксиды азота (NOx), монооксид углерода (СО) и несгоревшие углеводороды (HC) превращаются в двуокись углерода (CO2) и безвредные газы, водяной пар (H2O) и азот (N2).

Гамма бензиновых двигателей, оснащенных этой технологией, называется TCe FAP.

Преимущества

Фильтр сажевого фильтра не требует обслуживания.

Это не влияет на вождение вашего автомобиля.

И самое главное, это не влияет на потребление топлива и эмиссию CO2.

Узнай подробнее еще

Процедура, основана на исследованиях проводимых в условиях близких к реальным, благодаря чему замеры будут отражать фактическое ежедневное потребление.